Blinis (ბლინი) - das georgische Rezept für dünne, mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen ist für eine weitere georgische Spezialität. Auch wenn viele andere Länder Blinis als Rezept kennen, macht dieses georgische Rezept in gerade mal 30 Sekunden Geschmack auf mehr ...
Rezept für 25 Stück
Für den Teig:
- - 360-380g Mehl
- - 4-5 Eier
- - 1/2l Milch
Für die Füllung:
- - 1/2kg Hackfleisch
- - 100g Reis
- - 1 Zwiebel
- - Bohnenkraut, schwarzer Pfeffer, salz, Öl
Reis kochen und abtropfen lassen.
Zwiebel in Öl andünsten, hackfleisch dazu geben und zusammen dünsten. anschließend auch gekochten Reis untermischen und am Ende mit Bohnenkraut, schwarzem Pfeffer und salz fertig würzen.
Eier aufschlagen, Mehl und milch einmischen, etwas Salz und Öl dazu geben. Es muss eine flüssige Masse ohne Klümpchen entstehen.
Mit Crêpe-Maker oder in der Pfanne hellgelb backen. Anschließend Hackfleisch einwickeln und vor dem essen kräftig anbraten.
Blinis können mit Joghurt oder Schmand serviert werden.
#georgia #georgienurlaub #georgianfood #GE #food #urlaub #georgien #persoenlichesgeorgien
Chatschapuri (ხაჭაპური), das georgische
#käsebrot ist eins der vielen
#spezialitäten die bei einem Georgienurlaub nicht unentdeckt bleiben können.
Rezept für 4-5 Stück
Für den Teig:
- - 500g Mehl
- - 20g frische Hefe
- - 1EL Zucker
- - 1TL Salz
- - 1EL Öl
- - 250ml warme Milch
- - warmes Wasser
Für den Käse:
- - 200g geriebene Mozzarella
- - 500g Weißkäse
- - 1EL Mehl
Im Ofen auf 220° Umluft für 10 Minuten backen
#essen #georgianfood #GE #georgia #georgien #urlaub #superurlaubgeorgien #superurlaub #chatschapuri #food