In Kooperation mit dem Chero (ჩერო, Schatten) nahe Kvishkheti an der Landstraße ს8 bietet Ushangi Village die Möglichkeit georgische Kultur bzw. Kochkunst praktisch zu erleben.
Der eigentlich nur als Drive-In an der Straße gelegene Coffeeshop ist vom Glampingplatz aus in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen und zusammen mit der Wirtin kann dort beim Backen in der Tonne geholfen werden.
Rezepte für's Backen auch im eigenen Ofen:
1.2 kg Weizen-Mehl (davon 100 g Vollkorn für den Geschmack) 2/3 Würfel Hefe (28g) 1 EL Zucker 25 g Salz 800 g warmes WasserDie Zutaten des Hefeteigs reichen für 12 kleine Brote aus der Tonne, lassen sich aber auch in einem normalen Küchenofen mit Umluft backen. Temperaturen über 300°C wie sie in der Tonne erreicht werden, können beim Küchenherd durch eine niedrigere aber gleichbleibende Temperatur kompensiert werden.
1.1 kg Weizen-Mehl 3 Eier 125 g Butter 400 g Zucker 0.5 l Milch 1 TL Zimt 1/2 TL Gemahlene Nelken 1 Vanille 1.5 Würfel Hefe 300 g Rosinen Sonnenblumenöl Prise SalzZucker, Salz und Butter in die Milch geben erhitzen, bis die Zutaten schmelzen. Mischung abkühlen lassen und dann die Hefe darin zergehen lassen. Mit dem Schneebesen 2 Eier und Gewürze unter das Milchgemisch untermischen. Das Mehl in die Mischung geben und den Teig kneten, bis dieser glatt und elastisch ist. Im Anschluss die Rosinen dazu geben und mit Sonnenblumenöl den Teig sauber kneten.